DISKUSI ONLINE: Meriahkan Bulan Pancasila, Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) SPI Adakan Diskusi Online

Himpunan Mahasiswa Program Studi Sejarah Peradaban Islam FUAD mengadakan kegiatan diskusi online yang mengundang mahasiswa-mahasiswi di Palangkaraya dengan tema “Pancasila Sebagai Legitimasi dalam Bernegara” yang dilaksanakan secara online melalui aplikasi zoom, pada Jum’at (19/6/20).

Muhammad Rahman Ketua HMPS SPI yang juga memoderatori acara tersebut mengatakan bahwa pada moment 1 Juni tiap tahunnya bertepatan dengan lahirnya Pancasila yang mana merupakan ideologi sakral yang harus dipahami dan diketahui bagi generasi muda, maka dari itu kami adakan kegiatan diakusi online untuk memeriahkan bulan Pancasila.

“HMPS SPI ingin mengadakan diskusi online dengan mencari tema yang nilai historisnya tinggi, sehingga dipertimbangkan untuk menggali sejarah Pancasila itu salah satunya” ungkap Rahman sapaan akrabnya.

Dia juga menambahkan dimoment bulan Pancasila ini menarik untuk diangkat menjadi tema diskusi sebagai bentuk peringatan kita bersama. menurutnya, Pancasila merupakan hal yang menarik untuk di diskusikan sebagai pengetahuan kembali bagi generasi muda agar semua orang tahu bagaimana bernegara dengan baik karena Pancasila merupakan legitimasi kita dalam bernegara.

“sebab Pancasila mempunyai nilai historis yang panjang hingga itulah pertimbangan mengapa kami dari HMPS memilih Pancasila sebagai tema diskusi online ini” tutupnya.